terça-feira, março 20, 2012

Mousse de Chocolate Belga Meio Amargo

Este post é para deixar aqueles que não participaram da nossa primeira aula com água na boca:

Segue aqui a receita da mousse de chocolate harmonizada com Colorado Demoselle. Recomendo a todos que experimentem, pois como disse foi a maior (e melhor) surpresa da noite. Desafio aos que juram de pé juntos que cerveja não combina com doce a provarem, pois combina, e muito.

Não percam a próxima aula de Zitogastronomia com a Sommelière Kathia Zanatta, no dia 13 de abril.

Bom, como prometido ....


Ingredientes:

  • 06 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 350g de chocolate 70% cacau (aqui eu usei Callebaut)
  • 100g de chocolate ao leite
  • 500ml de creme de leite fresco
  • Folhas de hortelã para decorar


Modo de preparo:


Bata o creme de leite em ponto de chantily e reserve.

Misture os chocolates e derreta em banho maria, deixe perder um pouco do calor ( cuidado para não esfriar demais) e misture ao chantily.

Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar e bata até formar um suspiro.

Junte os dois cremes misturando delicadamente, distribua em taças para sobremesa e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.

Decore com folhas de hortelã no momento de servir.

Agora é só aproveitar.
Até mais.

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