A partir de hoje, colocarei aqui no blog os restaurantes que a
Receitaria visita. Procurarei passar minhas percepções e alguns detalhes
dos locais, sem o objetivo de fazer propaganda ou prejudicar o estabelecimento.
Apenas algumas ideias para os leitores que desejam degustar diferentes pratos
em restaurantes fora da sua rotina ou para aqueles que querem comparar suas
próprias opiniões com as postadas aqui. E aos restaurantes, ficam os elogios e
os pontos de melhorias!
Pra começar,
escreverei sobre o Fiorana, um restaurante italiano localizado na Bela Vista,
São Paulo. Já estive lá algumas vezes, e hoje fui para mais um delicioso
almoço. O restaurante é familiar e de pequeno porte, tem uma mesa grande no
primeiro andar e poucas mesas no segundo andar. Quem o procura pode passar pela
sua frente sem percebê-lo. Mas seu modesto porte esconde a enorme qualidade de
seus pratos. O proprietário Mario Santoni é quem comanda a cozinha e prepara
deliciosas massas e o melhor pesto que conheço. Normalmente gasto de 20 a 25
reais sem bebida e sem sobremesa. A salada de entrada é gostosa e com diversas
verduras e legumes. Você pode pedir o seu prato com os itens do menu do dia
escrito em uma lousa (se conseguir decifrar os hieróglifos) que normalmente são
opções de massa ou arroz, alguns tipos de molhos, um refogado e duas opções de
carne. O prato é individual e muito bem servido, vale a pena! Ignore o
mau-humor da senhora que anota os pedidos, a bagunça das ajudantes-garçonetes perdidas e desfrute dessa excelente opção de comida italiana na capital!
Rua
Joaquim Eugênio de Lima, 219, Bela Vista, São Paulo.
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